banner banner

Против экс-директора Украинского культурного фонда возбуждено уголовное производство

Аудиторы обнаружили нарушений в УКФ на сумму 57 млн гривен

Facebook Юлия Федив

Против экс-директора Украинского культурного фонда (УКФ) Юлии Федив возбуждено уголовное производство. Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

"57 млн убытков и уголовное производство – так выглядит благодарность государства за годы самоотдачи, тяжелого труда и развития целого учреждения", - поделилась Юлия Федив. 

Она отметила, что за три года деятельности в основном проверяли институциональную поддержку и гранты. По ее словам, замечаний по сути к проводимым мероприятиям грантополучателей нет. 

Новости по теме: Экс-глава Каталонии Пучдемон отпущен на свободу

"Интересно, что нет ни одного замечания по сути к проводимым мероприятиям грантополучателей, позиция Минкульта абсолютно пассивная, только тихо работают аудиторы, которых волновали только КВЭДы… По мнению ГАСУ, виновна во всех этих нарушениях только я - ведь я подписала договор. Договор, который прошел несколькоэтапную проверку Фонда, получил одобрение Наблюдательного совета и согласования Минкульта", - добавила экс-директор УКФ.

Напомним, ГБР завершило досудебное расследование в отношении действующего народного депутата Украины. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на более чем 100 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров