banner banner

Прокуратура просит для Сергея Стерненко восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества

Стерненко планируют огласить приговор 19 февраля

Facebook Сергея Стерненко

Прокуратура просит для одесского радикала Сергея Стерненко восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества по старому делу, когда его подозревали в похищении человека с целью завладения его деньгами на сумму 300 грн. Об этом Стерненко сообщил в своем Telegram-аккаунте. 

"Восемь лет с конфискацией имущества за противостояние Труханову... Подозревали меня в похищении того самого Щербича с целью завладения его средствами на сумму 300 грн. Сам Щербич является также партийцем и депутатом "Доверяй делам" и полностью подконтролен мэру Одессы Труханову. Труханов трижды заказывал меня убить, и за его указания и открыли это и еще ряд уголовных производств. Именно поэтому Щербич и писал то заявление против меня", - написал Сергей Стерненко.

Оглашение приговора состоится 19 февраля в Приморском суде Одессы. 

Стерненко утверждает, что в 2015 году к нему пришли правоохранители с обыском. Во время следственных действий он отдал пневмат, коллекционный нож и стартовый пистолет. 

"После обыска мне надели на голову мешок и вывезли в УБОП, где сообщили о подозрении. И в тот же день меня закрыли в СИЗО", - написал Стерненко. 

Он добавил, что Щербич, который и обращался за помощью к правоохранителям, ни разу за пять лет не пришел в суд. 

Напомним, что 1 мая 2018 года на бывшего главу одесского местного отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко напали неизвестные. В результате один из нападавших получил смертельное ножевое ранение.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

11 июня 2020 года Служба безопасности Украины сообщила Стерненко о подозрении в умышленном убийстве и ношении холодного оружия без разрешения, а 12 июня состоялось первое судебное заседание по его делу.

Кроме того, после того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, радикал Стерненко объявил "охоту" на журналистов оппозиционных телеканалов.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров