banner banner

Происхождение коронавируса связано с меховой промышленностью, - немецкий вирусолог

Вирус SARS-CoV-2, который породил Covid-19, относится к тому же виду вирусов, что и SARS-1, носителями которого были енотовидные собаки и хищники семейства виверровых

Кристиан Дростен picture alliance

Из различных гипотез о происхождении Sars-CoV-2 наиболее вероятной является версия о меховой промышленности. Такое мнение озвучил известный немецкий вирусолог, глава института вирусологии берлинской клиники "Шарите" Кристиан Дростен в интервью швейцарскому сетевому журналу Republik, сообщает Deutsche welle.

Новости по теме: Коронавирус может иметь лабораторное происхождение, - британская разведка

По словам ученого, вирус SARS-CoV-2, который породил Covid-19, относится к тому же виду вирусов, что и SARS-1. Последний распространился из Китая в 2002-2003 годах, его источниками были енотовидные собаки и хищники семейства виверровых.

Дростен подчеркивает, что вирусы одного вида часто имеют одинаковое происхождение. Сам вирусолог считает неоправданным предположение о лабораторном источнике начала пандемии.

Новости по теме: Это полная ложь: Китай отрицает информацию об искусственном происхождении Covid-19

Отметим, виверровые - это семейство млекопитающих из группы хищников, которые встречаются в Южной Европе (Пиренейский полуостров), Африке, на Мадагаскаре, в Средиземноморье, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Отличаются короткими лапами и длинным хвостом, обитают на деревьях. Многие животные данного вида становятся объектом охоты и разведения в неволе для получения пушистого меха,  съедобного мяса и цибетина, который применяется в парфюмерной промышленности и медицине.

В марте ВОЗ заявила, по результатам совместных с Китаем исследований происхождения Covid-19, что коронавирус передался от летучих мышей человеку через другое животное.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения связывали появление коронавируса с торговлей животными в Китае.

В конце мая президент США Джо Байден приказал сотрудникам разведки США "удвоить" свои усилия по расследованию причин пандемии коронавируса и проверить все существующие теории об этом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров