banner banner

Премьер Грузии заявил, что передача Украине Саакашвили или его досрочное освобождение исключены

Он добавил, что передача экс-президента Украине или его досрочное освобождение будут означать, что "власть не уважает законов страны"

123

 
Передача грузинской стороной экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Украине или его досрочное освобождение из тюрьмы исключены. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу "Имеди", передает "Эхо Кавказа".
 
"Конечно же, досрочное освобождение Саакашвили исключено. Также исключена его передача Украине. Если мы сделаем одно или другое, это означает, что все наше правительство должно написать заявление и на следующий день уйти в отставку", - сказал Гарибашвили.
 
Он добавил, что передача экс-президента Украине или его досрочное освобождение будут означать, что "власть не уважает законов страны".

Гарибашвили также заявил, что власти отказываются перевозить голодающего Саакашвили на лечение в частную клинику, чтобы избежать столкновений его сторонников с полицией возле медучреждения.

"Согласно его плану, мы должны перевезти его в частную клинику. Вам известно, что в частной клинике нет никаких условий безопасности. Сейчас ковид. Там много пациентов, посетителей. Нет никаких мер безопасности. Далее их план заключается в том, чтобы мобилизовать несколько тысяч человек, 4-5 или 10 тыс. Нам придется расставлять полицию, применять специальные средства и находиться в вечном хаосе и беспорядке", - отметил Гарибашвили.

Напомним, 1 октября uрузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку.

Вскоре экс-президента Грузии Михеила Саакашвили поместили в одиночную камеру. Он отказался прерывать свою голодовку, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал госпитализировать арестованного. Минюст Грузии неоднократно предлагал для этого тюремную больницу. Сам Саакашвили и его адвокаты выступают категорически против этого.

Гендиректор телеканала "Мтавари" Ника Гварамия, который по совместительству является адвокатом экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, заявил о подготовке ликвидации его подзащитного в тюремной больнице.

27 октября к бывшего президента Грузии Михеилу Саакашвили в грузинское пенитенциарное учреждение приходил украинский врач Максим ПеребийнисОднако ему не разрешили провести медосмотр политика.

В тот же день украинский омбудсмен Людмила Денисова, посетившая экс-президента в тюрьме, заявила, что в случае необходимости будет ходатайствовать о переводе Саакашвили в частную клинику.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела. 20 октября этого года ему предъявили обвинение в незаконном пересечении границы Грузии.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров