banner banner

Представитель Евросоюза в Украине Маасикас: Для применения закона об олигархах нужны юридические основания

Европейский дипломат намекнул, что проблемы с олигархами в Украине можно решать и другими путями, кроме принятия закона

Матти Маасикас Из открытых источников

Глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас заявил о необходимости юридических оснований для применения закона об олигархах, который был принят Верховной Радой более недели назад. Такую позицию европейский дипломат выразил во время дискуссии, организованной аналитическим центром "Атлантический совет", сообщает "Голос Америки" .

"Мы приветствуем решимость президента Зеленского решить вопрос личных интересов в Украине, олигархических интересов, если хотите. О принятии закона об олигархах, мы принимаем это к сведению. И подчеркиваем, что применение закона должно быть юридически обоснованным и объективным", - сказал Маасикас.

Он намекнул, что проблемы с олигархами в Украине можно решать и другими путями: укрепить государственные институты в сфере верховенства права и провести судебную реформу. В этом контексте Маасикас также напомнил о функциях антимонопольного комитета, правоохранительных органов и общественного вещателя.

Напомним, 23 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект 5599 о деолигархизации.

Зеленский поблагодарил депутатов за это и подчеркнул, что в Украине больше не будет олигархической ветви власти.

Вместе с тем, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что процедура при голосовании за закон об олигархах была нарушена.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров