banner banner

Правоохранители задержали трех нападавших, которые стреляли в замглавы АРМА

Двое из них - выходцы из криминальных кругов

СБУ

Служба безопасности Украины установила и разоблачила лиц, ответственных за заказное нанесение тяжких телесных повреждений заместителю главы Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимиру Павленко. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что к нападению причастны три человека. Двое из них - выходцы из криминальных кругов.

Заказчики требовали у исполнителей не убивать жертву, а напугать ее через нанесения тяжких телесных повреждений. В частности, по показаниям задержанных, сначала от них требовали избить и отрезать заместителю председателя АРМА ухо или палец, а затем эту "задачу" заменили на "всадить 2 пули в руку и ногу".

СБУ

СБУ

Преступники получили предварительную оплату за совершение преступления. Первый транш, который им передали заказчики, составлял 10 тыс. долларов.

Кроме денег задержанные передали исполнителю информацию о личности потерпевшего, образе его жизни, транспортных средствах, которыми он пользуется, адресе проживания, месте работы, графике и маршруте движения, а также другую персональную информацию.

В ходе имитирования обстоятельств преступления была подтверждена версия следствия: исполнитель достал оружие и произвел имитацию выстрелов в потерпевшего.

Напомним, 2 июня на замглавы Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимира Павленко совершили нападение. Неизвестные стреляли в него из огнестрельного оружия. Сам потерпевший связывает покушение с работой.

19 июля сообщалось, что в офисе генпрокурора подозревают трех человек в нападении на заместителя председателя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Владимира Павленко. 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров