banner banner

Правительство утвердило соглашение с Румынией о военном сотрудничестве

Соглашением предусмотрена возможность создания совместной украинско-румынской комиссии по военно-техническому сотрудничеству

Открытые источники

Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Румынией о военно-техническом сотрудничестве. Соответствующее решение приняли на заседании правительства. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Соглашением предусмотрена возможность создания совместной украинско-румынской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, вступление соглашения в силу обеспечит создание необходимой нормативно правовой базы в военно-технической сфере между двумя странами и предоставит возможность осуществлять военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям: закупка вооружения, боеприпасов и военной техники в рамках совместных проектов и производство вооружения и военной техники по требованию одной из сторон; поставки вооружения, боеприпасов и военной техники и оказание других услуг в военно-технической сфере; продажа лицензий на производство вооружения, боеприпасов и военной техники; совместные исследовательские и опытно-конструкторские работы в военно-технической сфере и взаимный обмен результатами таких работ; обмен опытом и информацией о стандартизации, кодификации, контроль качества оборудования с целью применения в совместных программах военно-технического сотрудничества. 

Напомним, 20 октября Кабинет министров утвердил соглашение с правительством Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и терроризмом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров