banner banner

Правительство расширило перечень медикаментов, применяемых для лечения от коронавирусной инфекции

Правительство добавило два препарата в перечень средств

123

Кабинет министров Украины 24 ноября расширил перечень медикаментов, которые применяются для лечения от коронавирусной инфекции. Соответствующее решение приняли на заседание правительства.

Отмечается, что это решение позволит оперативно взаимодействовать и вести переговоры с мировыми производителями по поставке лекарственных средств с высокой эффективностью, находящихся на финальных стадиях исследования. Ведь когда препараты выходят на рынок, производители, как правило, уже имеют договоренности на поставки лекарств в другие страны, что создает определенный дефицит.

"Мы нацелены на то, чтобы наши граждане были среди самых первых, кто будет иметь доступ к инновационным и эффективным лекарственным средствам", - сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Вместе с тем нардеп Алексей Гончаренко сообщил в Telegram, что правительство добавил Молнупиравир и Ритонавир в перечень средств, которые используются для лечения от Covid-19.

Telegram Алексея Гончаренко

Напомним, 20 ноября Европейское агентство лекарственных средств одобрило применение таблеток от коронавирусной инфекции производства компании Merck. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров