banner banner

Правительство не планирует останавливать движение транспорта во время карантинных ограничений

Сертификаты о вакцинации у пассажиров в общественном транспорте не будут требовать

Открытые источники

Кабинет министров Украины не планирует останавливать движение транспорта во время карантинных ограничений. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции.

"Закрывать транспорт на данный момент мы не планируем, наша цель - защитить людей, не вмешиваясь в экономику", — подчеркнул глава правительства.

Сертификаты о вакцинации у пассажиров в общественном транспорте не будут требовать.

"Конечно, в общественном транспорте требовать сертификаты нецелесообразно. Как в метро можно требовать сертификаты у пассажиров, которых идет большой поток в час пик?" - пояснил Шмыгаль.

В то же время правительство потребует вакцинации водителей и работников транспорта.

"Мы будем ставить требование вакцинации водителей и работников транспорта, то есть здесь подход будет ко всем справедлив и одинаков – коллективы должны быть вакцинированы. В "желтой" зоне минимум одна доза, в "красной" зоне две дозы вакцины. В отношении пассажиров будет соблюдаться масочный режим, будет сохраняться социальная дистанция", - пояснил Шмыгаль.

Напомним, 14 сентября сообщалось, что решение о введении или переходе в другую зону принимает исключительно комиссия. Такое решение, вероятнее всего, будет на этой неделе. Сейчас Украина возвращается к режиму регулярных заседаний комиссий ТЭБ и ЧС. Комиссия будет заседать раз в две недели.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров