banner banner

Правительство не обсуждает разделение Министерства внутренних дел, - премьер

По его словам, министр внутренних дел Денис Монастырский взял один месяц на то, чтобы изучить ситуацию в министерстве

из открытых источников

Кабинет министров не обсуждает разделение Министерства внутренних дел. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пресс-конференции.

"Сегодня в правительстве обсуждений разделения министерства не происходит и не происходило", - сказал Шмыгаль.

По его словам, министр внутренних дел Денис Монастырский взял один месяц на то, чтобы изучить ситуацию в министерстве, а не на то, чтобы разделить министерство.

"Очевидно, что каждый человек, который приходит на ту или иную должность, должен взять время для того, чтобы разобраться, что происходит в хозяйстве, в министерстве, компании, учреждении. Это время истекает, господин Монастырский вникает в работу министерства, вник, уже разобрался, работаем, даже уже есть определенные элементы борьбы с вызовами", - отметил премьер-министр.

Напомним, глава фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявлял, что одной из главных задач Монастырского на посту министра является разделение МВД. В частности, по планам правящей коалиции, Нацгвардия должна быть отделена от Нацполиции. Также предполагается вывести из подчинения МВД Государственную пограничную службу.

15 июля 2021 года Верховная Рада уволила с должности министра внутренних дел Арсена Авакова, подавшего в отставку по собственному желанию. 16 июля его должность официально занял в то время нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров