banner banner

Пожар в Косовской больнице: Скончалась еще одна медсестра, пострадавшая во время происшествия

Во время пожара женщина получила ожоги около 60% тела

Офис генерального прокурора

В Киеве 14 января скончалась медсестра, пострадавшая во время пожара в Косовской ЦРБ. Она получила ожоги около 60% тела. Об этом сообщили в больнице, передает "Укринформ".

Известно, что 58-летняя медсестра работала там больше 30 лет. Во время пожара женщина получила ожоги около 60% тела. Тогда ее вместе с двумя медработниками госпитализировали в Ивано-Франковскую областную клиническую больницу, откуда бортом ГосЧС переправили на лечение в ожоговый центр столицы.

Напомним, в Ивано-Франковской области в Косовской центральной районной больнице вспыхнул пожар. Изначально сообщалось, что три человека погибли в результате инцидента, еще один пациент скончался от коронавируса. Позже стало известно, что в больнице умерла медсестра, которая во время пожара получила ожоги 90% тела.

По предварительным данным, причиной пожара в Косовской центральной районной больнице могло стать нарушение требований пожарной или техногенной безопасности. В ГосЧС рассказали, что после трагической гибели одного из пациентов больницы от Covid-19 один из сотрудников учреждения по традиции поставил заупокойную свечу. От контакта открытого огня с перенасыщенным кислородом воздухом в реанимационной палате мгновенно загорелись медицинское оборудование, ткань и другие предметы.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров