banner banner

Посол Великобритании Симмонс выразила обеспокоенность нападением на журналистов "Схем" в "Укрэксимбанке"

Посол положительно оценила тот факт, полиция начала расследование инцидента

Мелинда Симмонс 123

Нападение на журналистов совместного проекта "Радио Свобода" и телеканала "UA:Первый" "Схемы" в "Укрэксимбанке" вызвало обеспокоенность у посла Великобритании в Украине Мелинды Симмонс. Об этом посол заявила в своем микроблоге в Twitter.

Новости по теме: Закрытие независимых медиа: Накануне саммита Украина – ЕС журналисты обратились в Европарламент и попросили отреагировать на ограничение свободы слова в стране

"Обеспокоена сообщениями о неподобающем поведении в отношении журналистов "Радио Свобода" со стороны представителей государственного "Укрэксимбанка", - отметила Симмонс.

Новости по теме: Журналисты незаконно закрытых СМИ накануне саммита Украина - ЕС обратились в Евросовет и Еврокомиссию с просьбой отреагировать на факты давления властью на свободу слова в Украине

Она подчеркнула недопустимость каких-либо нападений на представителей медиа.

Посол положительно оценила тот факт, полиция начала расследование инцидента.

Напомним, 4 октября на съемочную группу проекта "Схемы" совершили нападение во время интервью с главой "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером в его кабинете.

Сотрудники банка применили физическую силу к оператору "Схем" Александру Мазуру, отобрали у него две камеры и карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео.

Полиция заявила о начале уголовного производства по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Вскоре журналисты проекта "Схемы", чья съемочная группа подверглась нападению во время интервью в "Укрэксимбанке", восстановила видео, которое было уничтожено сотрудниками финучреждения по приказу его руководителя Евгения Мецгера.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров