banner banner

Польша вводит карантин для путешественников из Великобритании из-за штамма "Дельта"

Длительность карантина для гостей из Британии составит семь дней

Коронавирус в Польше Agencja Gazeta

Все туристы, которые прилетают в Польшу из Великобритании, будут отправляться на карантин. Об этом во вторник сообщил представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич, передает "Укринформ".

Новости по теме: С 23 июня возобновляется работа пунктов пропуска на границе с Польшей

"Решение о введении карантина для путешественников, прибывающих из Великобритании, должно уменьшить риск трансмиссии штамма коронавируса "Дельта" с территории, находящейся под угрозой", - заявил Андрусевич.

Новости по теме: В Польше начали делать прививки от коронавируса бездомным

По его словам, соответствующее правительственное распоряжение начнет действовать со среды. Длительность карантина для гостей из Британии составит семь дней.

Ранее Офис президента Украины сообщил, что в стране могут ввести дополнительный контроль и ограничения на передвижение со странами, где стремительно распространяется штамм "Дельта".

По данным Национальной академии наук, из-за низкого уровня вакцинации населения в Украине и большой миграции из РФ штамм "Дельта" может распространиться в Украине быстрее, чем у западных соседей, и иметь более тяжелые последствия.

Штамм коронавируса "Дельта", ранее известный как "индийский вариант" B 1.617.2, связан с риском госпитализации, повышенным в два раза по сравнению с исходным вирусом.

Также ученые выяснили, что "индийская" мутация коронавируса передается на 80% быстрее, чем "британская".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров