banner banner

Польша упростила правила въезда в страну из-за очередей на границе со стороны Украины

Напомним, с 15 декабря для въезда на территорию Польши нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 24 часа

Фото из открытых источников

Польша внесла изменения в новые правила въезда, дополнив перечень категорий граждан, которым разрешен въезд в страну без негативного результата ПЦР-теста. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"17 декабря 2021 года Совет Министров Республики Польша принял изменения в порядок пропуска граждан. В частности, дополнена категория граждан, которым для въезда в Польшу не нужен отрицательный результат тестирования", - говорится в сообщении.

Теперь ПЦР-тест не нужен:

  • детям до 5 лет;
  • выпускникам школ, лицеев и высших учебных заведений, гражданам, которые сдают экзамены и проводят их, а также опекунам учащихся;
  • гражданам, пересекающим границу во время выполнения работы (водители грузового транспорта, члены экипажей авиации и судов, обслуживающий персонал поездов, работники медицинских учреждений).

Напомним, что в ночь с 14 на 15 декабря правительство Польши усилило карантинные ограничения, и теперь для въезда на территорию Польши нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 24 часа. Из-за этого на автомобильных пунктах пропуска Украины с Польшей произошел транспортный коллапс. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров