banner banner

Польша упростила порядок въезда для украинцев

Срок 10-дневного карантина сокращается в случае наличия отрицательного результата теста на SARS-Cov-2

Фото из открытых источников

В четверг, 9 сентября 2021 года, Республика Польша добавила граждан Украины к категории лиц, которым разрешен въезд на территорию страны, в том числе с целью туризма. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Отмечается, что определенные ограничения остались в силе, однако срок 10-дневного карантина сокращается, в случае наличия отрицательного результата теста на SARS-Cov-2, выполненного не ранее 7-дневного периода с момента въезда на территорию Польши.

Стоит заметить, что завершением карантина считается наличие в телеинформационной системе, внесенной диагностической лабораторией, записи об отрицательном результате теста.

Такие же правила касаются и детей, пересекающих внешнюю границу ЕС на въезд в Польшу.

От обязанности пребывания на карантине после пересечения внешней границы ЕС освобождены лица:

- вакцинированные от Covid-19 (при наличии англоязычного/польскоязычного документального подтверждения о полном курсе вакцинации вакциной, зарегистрированной в ЕС – Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson&Jonson);

- лица, переболевшие Covid-19 (при наличии документального подтверждения);

- определенные в §3 Положения Совета министров об установлении ограничений и запретов в связи с эпидемией (водители и члены экипажей авиа-, железнодорожных, судоходных и автотранспортных средств, инспекторы морской администрации, ученики + сопровождающий, студенты, слушатели, соискатели последипломного образования, докторанты, дипломаты, медики, работники на сельскохозяйственных предприятиях, спортсмены + тренеры, врачи, физиотерапевты, судьи, аккредитованные журналисты, которые въезжают в Польшу с целью участия в спортивных мероприятиях, лица, которые имеют разрешение на постоянное проживание или карту долгосрочного резидента страны-члена ЕС + членов их семей, которые въезжают в Польшу с целью транзита по ее территории).

Напомним, в августе Финляндия открыла свои границы для всех путешественников, независимо от того, прошел ли человек курс вакцинации против коронавируса или нет. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров