banner banner

Политическая ситуация меняется, но люди и музыка остаются, - Панченко об открытии юбилейного фестиваля "Славянский базар"

Скриншот видео

Те, кто создают искусство и музыку, должны делать свое дело - улучшать отношения между соседними народами, ведь политическая ситуация меняется, но люди и музыка остаются.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" во время включения из Витебска (Беларусь) заявила телеведущая Диана Панченко.

Диана Панченко, которая, напомним, будет торжественно открывать юбилейный фестиваль "Славянский базар" как представительница Украины, поделилась эмоциями и впечатлениями накануне открытия мероприятия.

"Мы тщательно готовились к этому событию, но намеренно, чтобы избежать провокаций, не афишировали своего участия в "Славянском базаре". Но сегодня, уже после того как я сделала запись в социальных сетях, конечно, это был взрыв. Сразу очень много телевизионщиков, очень много наших белорусских коллег попросили о комментарии, очень много украинских СМИ об этом написали", - сказала Диана Панченко.

Телеведущая рассказала, что в ее Фейсбуке по этому поводу появилось много сообщений, причем комментарии были очень разные.

"Сразу обращусь к тем, кто по определенным причинам почему-то не воспринимает нашего путешествия в Витебск. Сразу скажу, что мы едем к людям, к белорусам. Мы едем для того, чтобы в условиях, когда дипломатия и дипломатические представители среди власть имущих работают не на самом высоком уровне, действительно те, кто творит искусство и музыку, могли делать свое дело - улучшение отношений между нашими народами. Я искренне считаю, что политическая ситуация меняется, но люди остаются и музыка остается", - отметила она.

Диана Панченко рассказала, что завтра в 11:00 начнется генеральная репетиция открытия фестиваля. Она пообещала, что съемочная группа покажет и мероприятие, и то, что происходило за кулисами.

"Также мы с Ростиславом (телеведущим Ростиславом Сухачевым, - Ред.) подготовили для вас очень много эксклюзивных интервью. Смотрите трансляцию грандиозного открытия "Славянского базара" уже завтра вечером на "Першому Незалежному", - призвала она.

Диана Панченко также отметила, что в Беларуси очень приветливые люди, многие из них узнали украинских ведущих. А накануне, добавила она, во время ужина в Гомеле, за полчаса услышала две песни на украинском языке, что свидетельствует о многом.

Напомним, "Перший Незалежний" - единственный украинский телеканал, который будет транслировать ХХХ юбилейный Международный фестиваль искусств "Славянский базар - 2021". На традиционный и неповторимый праздник песни и искусства приглашены известные звезды из разных уголков планеты. Всего география мероприятия охватила пять континентов и 75 стран мира.

Торжественно будут открывать "Славянский базар" ведущие из Беларуси, Украины и России. Впервые ведущей на нем станет известная украинская журналистка "Першого Незалежного" Диана Панченко, от Беларуси - Ольга Венская, от РФ - Артем Шалимов.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров