banner banner

Полиция закрыла дело о расистском нападении на Беленюка в центре Киева

Полиция не нашла состава преступления в расистских оскорблениях в адрес нардепа

Фото: НОК

Полиция закрыла уголовное производство, открытое по факту расистских оскорблений в адрес олимпийского чемпиона и депутата Верховной Рады Жана Беленюка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции, передает "РБК-Украина".

В полиции сообщили, что дело было открыто Печерским управлением полиции 13 августа по ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой принадлежности") Уголовного кодекса.

"25.08.2021 в указанном уголовном производстве принято решение о его закрытии на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Криминального процессуального кодекса", - сказано в ответе Национальной полиции.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 284, следователи не нашли в произошедшем конфликте состава уголовного правонарушения.

Полиция также подчеркивает, что по состоянию на 7 сентября решение о закрытии дела так и не было отменено ни прокуратурой, ни судом.

Напомним, 13 августа нардеп Жан Беленюк на своей странице в Facebook сообщил, что в Печерском районе Киева группа неизвестных молодых людей пыталась спровоцировать конфликт, выкрикивая обидные фразы, такие как: "Черная обезьяна-то знает о патриотизме?!" и "Вали в Африку!".

По факту нападения полиция начала расследование

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров