banner banner

Подлетное время ракет сократится до 7-10 минут: Путин рассказал, чем для России опасно вхождение Украины в НАТО

Путин заявил, что НАТО ставит свои геополитические интересы выше интересов других стран несмотря на отношения с ними

РИА Новости

Президент России Владимир Путин сообщил, что если Украина войдет в НАТО, подлетное время ракет альянса до Москвы сократится до 7-10 минут. Об этом сообщает "Риа Новости".

Путин заявил, что НАТО ставит свои геополитические интересы выше интересов других стран несмотря на отношения с ними. Он отметил, что на интересы России ранее уже наплевали, когда, несмотря на ранее достигнутые договоренности, приняли решение о расширении.

В то же время президент РФ отметил, что нет никаких гарантий того, что Украина не станет частью НАТО. Поэтому Москва должна учитывать такую вероятность и выстраивать отношения с Киевом на основе этого. Российский лидер заявил, что не считает "болтовней" разговоры о вступлении Украины в НАТО, потому что знает, как строится общение Киева и Вашингтона.

Путин подчеркнул, что как минимум половина жителей Украины не поддерживает стремление властей вступить в НАТО. По его словам, это "умные люди", которые не хотят превратить свою страну в разменную монету и стать пушечным мясом.

Напомним, Владимир Путин назвал "ударом для русского народа" инициативу Владимира Зеленского относительно "коренных народов" Украины. По словам Путина, говорить о русских, как о "некоренном народе" Украины, это неправильно.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров