banner banner

Под ВР произошли столкновения между протестующими и полицией

В результате большой давки стало плохо одной из протестующих

Facebook SaveФОП

Во время акций протеста "SaveФОП" под Верховной Радой в четверг, 23 сентября, произошли столкновения между полицией и протестующими. Об этом сообщил корреспондент "Першого Незалежного".

"Час назад ситуация была совершенно спокойной под ВР, но буквально несколько минут назад произошла жесткая потасовка между митингующими предпринимателями и правоохранителями, их уже оттеснили от улицы Грушевского. Потому что, когда те увидели машины народных депутатов, вышли на улицу Грушевского, некоторые перелезали за ограждение, требовали, чтобы к ним вышел председатель по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики комитета ВР Даниил Гетманцев. После чего произошла потасовка, правоохранители оттолкнули предпринимателей на противоположную сторону", - сообщил корреспондент.

По словам корреспондента, уже есть первые травмированные. 

"Видим травмированных участников митинга, им оказывают первую помощь. Произошли столкновения между протестующими, между полицией", - сообщил корреспондент.

Отмечается, что в результате большой давки стало плохо одной из протестующих. Сейчас женщине оказывается неотложная медицинская помощь.

"Мы имели возможность показывать в эфире, зафиксировали кадры, как женщине стало плохо. Предварительная информация - именно из-за давки, из-за того, что здесь очень много людей. Вызвали человеку скорую, и сейчас будут оказывать ему помощь. Видим, при этом движение не перекрыто. В правительственном квартале следит за порядком полиция", - рассказал корреспондент.

Напомним, сегодня, 23 сентября, возле Верховной Рады проходит очередная акция протеста "SaveФОП". К ним также присоединились представители движения "Авто-Евро-Сила".

Предприниматели требуют, чтобы на внеочередном заседании проголосовали за четыре ключевых для них законопроекта, которые предусматривают, в том числе, отмену обязательных кассовых аппаратов для практически всех предпринимателей с 1 января 2022 года и для тех, для кого их ввели в 2021 году. Это, в частности, предприниматели, которые занимаются торговлей медикаментов, бытовой техникой.

Столичная полиция задержала лидера ФЛП Сергея Доротича, однако причины задержания официально пока не сообщили.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров