banner banner

Под Радой началась акция антивакцинаторов, правительственный квартал перекрыт

В центре Киева усилены меры безопасности. Практически на каждом перекрестке правительственного квартала сосредоточены наряды силовиков

Нацполиция

В Киеве под стенами Верховной Рады в среду, 24 ноября, проходит акция протеста против принудительной вакцинации от коронавируса. К правительственному кварталу стянули силовиков, дороги перекрыты. Об этом сообщает пресс-служба полиции и Telegram-канал PavlovskyNews.

Акция антивакцинаторов началась около 10:00. Люди пришли на митинг с плакатами в поддержку своего лидера Остапа Стахова, которого отправили в СИЗО после акции 3 ноября.

UPD: Участники акции выстроились в колону и направляются к главному управлению Службы безопасности Украины. Во время движения протестующие займут одну сторону проезжей части.

Отмечается, что меры безопасности в центре Киева значительно усилены. Практически на каждом перекрестке правительственного квартала расставлены наряды правоохранителей.

В пресс-службе полиции предупредили, что несколько улиц в центре Киева будут перекрыты до 17:00. Движение ограничат на:

  • улице Михаила Грушевского (от перекрестка с улицей Шелковичной до Европейской площади);
  • Европейской площади;
  • ул. Крещатик;
  • бул. Тараса Шевченко (до перекрестка с улицей Владимирской);
  • ул. Владимирской (от бульвара Тараса Шевченко до улицы Ирининской).

Патрульная полиция Киева

Напомним, 3 ноября в Киеве прошел пикет против вакцинирования. Тогда активисты пришли без масок и скандировали антивакцинаторские лозунги.

После демонстрации СБУ провела обыск в квартире лидера антивакциниторов Остапа Стахова и объявила ему о подозрении в попытке свергнуть конституционный строй в Украине. Следователи подозревают, что деятельность Стахива курировали из РФ.

18 ноября лидера антивакцинаторов отправили в СИЗО на 60 суток с правом выйти под залог в 988 тыс. грн.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров