banner banner

Под Николаевом фура утопила понтонный мост

Этот мост не первый год тонет и страдает от фур

Под Николаевом фура утопила понтонный мост. Об этом сообщает пресс-служба Центра транспортных стратегий. 

"Утром 13 января в селе Пересадовка под Николаевом частично ушел под воду понтонный мост через реку Ингул. Это произошло из-за фуры, которая пыталась по нему проехать", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что во время движения большегруза по мосту под воду ушли несколько понтонов. Некоторое время грузовик все еще находился на мосту, заблокировав проезд. В связи с этим местные жители не могли добраться на работу в город.

Стоит отметить, что на мосту действует ограничение - транспорт может проезжать весом до 8 тонн.

Понтонный мост возле села Пересадовка не первый год тонет и страдает от фур. 2 сентября 2021 года мост частично ушел под воду из-за грузовика, который пытался проехать по нему.

Новости по теме: В Минске рухнул пешеходный мост (видео)

До этого мост тонул 15 января прошлого года. Грузовик заблокировал проезд по понтонному мосту и не мог выехать из-за гололеда. Аналогичные события происходили в мае 2015 года, в сентябре 2017 года, в июне и ноябре 2018 года, а также 26 декабря 2019 года.

Понтонный мост соединяет села Пересадовка и Михайло-Ларино. Кроме того, через него проходит автодорога, соединяющая Кировоградскую и Баштанскую трассы. Восстановление моста занимает один-два месяца, что создает неудобства для местных жителей.

Сообщается, что весной Агентство местных дорог Николаевской области объявило тендер на строительство моста в Витовском районе через реку Ингул на автомобильной дороге О151118 (Александровка - Николаев) – Пересадовка – (Днепр - Николаев) за 25,7 млн грн. Работы планируют завершить к 31 декабря 2022 года.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров