banner banner

По факту обстрела автомобиля Шефира открыто уголовное дело по статье "Умышленное убийство", - Венедиктова

По словам генпрокурора Украины, у стрелка были серьезные намерения, поскольку автоматичная очередь "прошила" автомобиль

Facebook Ирина Венедиктова

По факту обстрела автомобиля советника президента Украины Сергея Шефира открыто уголовное дело с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц. Об этом сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook.

По словам генпрокурора, у стрелка были серьезные намерения, поскольку автоматичная очередь "прошила" автомобиль. Она уточнила, что обстрел был совершен из автоматического оружия калибра 7,62 мм.

"Другие подробности и комментарии будут позже, после проведения первоочередных следственных действий и оценки ситуации. Прошу не спекулировать на этой теме и не заниматься выдумками. Правоохранители делают все возможное с целью установления лиц злоумышленников и их задержания, конечно", - написала Венедиктова.

Напомним, сегодня, 22 сентября, в Киевской области возле села Лесники неизвестный открыл стрельбу по автомобилю первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, в результате чего был ранен водитель чиновника.

По словам народного депутата Евгения Шевченко, водитель Шефира находится в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь.

Также он уточнил, что обстрел произошел во время движения автомобиля. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров