banner banner

Планировали убийство и поджог Генконсульства: СБУ предотвратила серию терактов на Закарпатье

Правоохранители установили личность преступника. По оперативным данным, он скрывается на территории РФ

24 канал

СБУ предотвратила серию терактов в пограничном районе Закарпатской области. Злоумышленники планировали осуществить поджог Генконсульства соседней страны и заказать убийство общественного деятеля. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В правоохранительных органах отметили, что участники пытались совершить теракты для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе и дискредитации Украины на международной арене.

"Установлена личность организатора преступлений. По оперативным данным, он скрывается на территории РФ. СБУ направила материалы уголовного производства в суд. Продолжаются мероприятия по розыску и задержанию злоумышленника", - говорится в сообщении.

По данным следствия, организатором преступления является уроженец Луганской области. Он якобы был завербован представителями спецслужб РФ для проведения разведывательно-подрывной деятельности против государственной безопасности Украины.

Следователи органов безопасности направили в суд обвинительный акт в отношении организатора противоправной деятельности по: ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, начиная с 2015 года в Украине пытались совершить 52 теракта.

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров