banner banner

Pfizer и BioNTech планируют адаптировать свою мРНК-вакцину к новому штамму "Омикрон"

Чтобы установить, нужна ли модернизация вакцины, компании начали исследование вируса B.1.1.52 на резистентность к воздействию иммунной системы

123

Мировые фармацевтические гиганты Pfizer/BioNTech готовы модернизировать свои вакцины против коронавиурса для борьбы с новым опасным штаммом "Омикрон" с 32 мутациями. Об этом сообщает CNBC.

"Мы понимаем озабоченность экспертов и немедленно начали исследование варианта B.1.1.529", - сказали в Pfizer и BioNTech.

Две компании стремятся получить больше данных лабораторных тестов новой мутации не позже, чем через две недели. Эта информация позволит установить, может ли штамм "Омикрон" уклоняться от воздействия иммунной системы. И если выяснится, что вирус обладает резистентностью к антителам, тогда, говорят в Pfizer и BioNTech, потребуется корректировка их вакцины от коронавируса.

Новости по теме: Байден приказал запретить въезд в США из восьми стран из-за нового штамма "Омикрон"

Компании Pfizer и BioNTech заявили, что они могут адаптировать свою мРНК-вакцину в течение шести недель и начать поставки партий нового препарата в течение 100 дней.

Новости по теме: "Вызывает беспокойство": В ВОЗ оценили новый штамм Covid-19

Johnson & Johnson в пятницу заявила, что уже тестирует свою вакцину против "Омикрона".

AstraZeneca также начала исследовать этот вариант. По данным компании, основа ее вакцины, разработанная совместно с Оксфордским университетом, позволяет быстро реагировать на новые мутации по мере их появления.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения оценила новый вариант коронавируса, впервые выявленного в Южной Африке и Ботсване, как вызывающий беспокойство

Накануне британские ученые обнаружили новый штамм коронавируса - B.1.1.529, который содержит 32 мутации в шиповидном белке. Эту часть вирус использует для попадания в клетку организма с последующим ее заражением. Характеристики вируса B.1.1.529 могут стать основанием для серьезной обеспокоенности среди ученых относительно опасности этого штамма.

Впоследствии ВОЗ сообщила, что организует специальную встречу для обсуждения нового штамма коронавируса.

Техническая консультативная группа Всемирной организации здравоохранения по изучению эволюции вируса SARS-CoV-2 присвоила штамму коронавируса B.1.1.529 с 32 мутациями название "Омикрон".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров