banner banner

Переход Covid-19 в сезонную болезнь пока является лишь теорией, - ВОЗ

У ВОЗ пока нет доказательств, что Covid-19 может стать сезонным

Украинская правда

У Всемирной организации здоровья пока нет доказательств того, что коронавирус станет сезонной болезнью. Сегодня этот процесс является лишь теорией, заявил глава Бюро ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт в интервью "РБК-Украина".

"Это одна из теорий, о том, что Covid может стать сезонным, но сейчас у нас нет этому доказательств. На данный момент в Украине и Европе мы наблюдаем и сезонный грипп. Так что ВОЗ считает важным делать прививки от сезонного гриппа и Covid, и что это можно делать одновременно", - отметил Хабихт.

По его словам, сейчас необходимо, чтобы люди получали первую дозу вакцины от коронавируса.

"Сейчас в Украине хотя бы одну прививку сделали 31% населения. Но есть большие различия по регионам", - подчеркнул Хабихт.

Он пояснил, если в Луганской области, с одной стороны, есть 11% населения, которые получили одну дозу, то есть и 53% всего населения, которые получили ее в городе Киеве.

"Существует огромное неравенство. Поэтому прежде чем мы начнем говорить о сезонности Covid, мы должны убедиться, что все в безопасности, и один из способов сделать это - пройти вакцинацию", - подчеркнул представитель ВОЗ.

Ранее сообщалось, что в январе 2022 года ожидается рост новых случаев Covid-19, если не будет введен локдаун, который в этом году помог отсрочить волну коронавируса до середины февраля.

Отметим, как заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко, на сегодня еще рано говорить, что Украина прошла пик заболеваемости осенней волны Covid-19. 

 

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров