banner banner

Отстраненный глава "Укрэксимбанка" отменил пресс-конференцию с журналистами

Сообщается, что в ближайшее время Мецгер намерен принести свои извинения журналистам

Евгений Мецгер delo.ua

Отстраненный глава "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер отменил сегодняшнюю пресс-конференцию с журналистами. Об этом сообщила член наблюдательного совета "Укрэксимбанка" Виктория Страхова в Facebook.

Пресс-конференция по конфликту с журналистами была запланирована на 13:00.

"Уважаемые журналисты и все заинтересованные лица, в связи с отстранением господина Евгения Мецгера запланированная пресс-конференция по поводу официальной позиции АО "Укрэксимбанк" в ситуации с изданием "Радио Свобода" отменяется. В ближайшее время господин Мецгер принесет свои извинения журналистам", - написала Страхова.

Напомним, 4 октября на съемочную группу проекта "Схемы" совершили нападение во время интервью с главой "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером в его кабинете. Сотрудники банка применили физическую силу к оператору "Схем" Александру Мазуру, отобрали у него две камеры и карты, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео. Полиция заявила о начале уголовного производства.

Вскоре журналисты проекта "Схемы" восстановили видео, которое было уничтожено сотрудниками финучреждения по приказу его руководителя Евгения Мецгера. А наблюдательный совет государственного "Укрэксимбанка" заявил о начале процедуры проверки сообщений о нападении на журналистов "Схем" во время интервью с руководством банка.

После этого Офис президента выступил за отстранение или увольнение Евгения Мецгера с должности председателя правления "Укрэксимбанка".

Сегодня Мецгер написал заявление о сложении полномочий на время расследования ситуации, связанной с нападением на журналистов программы "Схемы".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров