banner banner

Отравление в школе Хмельницкого: Правоохранители открыли уголовное производство

В школе Хмельницкого отравились 92 ребенка

123

В школе Хмельницкого отравились 92 ребенка, из-за чего в подразделения полиции обратились 39 родителей. Полиция области уже расследует нарушение санитарных правил и норм и назначила ряд экспертиз. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту отравления детей следователи Хмельницкого райуправления полиции открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний". В рамках расследования назначен ряд экспертиз. Следственные действия продолжаются", - говорится в сообщении.

Установлено, что отравились ученики 1—4 классов. Все они питались в школьной столовой. Информацию о первых четырех случаях госпитализации детей полицейские получили 7 сентября, а после этого число госпитализированных детей и тех, кто лечится дома, начало резко расти.

В подразделения полиции обратились 39 родителей. Сейчас следователи выясняют состояние здоровья других детей.

Специалисты уже провели дезинфекцию пищевого блока и устанавливают возбудителя инфекции, причины и обстоятельства отравления.

Школу временно перевели на дистанционную форму обучения.

Напомним, в школе Хмельницкого произошло массовое отравление. За медицинской помощью обратились 92 человека, в том числе 91 ребенок и 1 взрослый.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров