banner banner

"Остается только руки на себя наложить": украинцы высказались о праве банков снимать деньги с их счетов за долги и кредиты

Из открытых источников

Министерство юстиции недавно издало указ, который разрешает банкам автоматически списывать деньги со счетов украинцев за долги, штрафы, кредиты и не только. Ранее это работало только с алиментами, но сейчас чиновники разошлись. Однако что может простой украинцев противопоставить моносистеме?

Своим мнением о подобных нововведениях граждане поделились в программе "Чуємо кожного".

"Плохо отношусь. Почему? Потому что, может, люди специально делят оплату тарифов, надеясь на то, что они летом смогут что-то оплатить, а так получается у человека это буду последние деньги, а их заберут", - рассказала харьковчанка.

"Я против, что это? Самоуправство. Если им так нравится, пусть депутаты снимают со своих карточек, а мы - со своих, а не они - с наших", - возмутилась жительница Запорожья.

"Если у пенсионеров пенсия остается такой же, а тарифы растут, так что можно сказать хорошего об этом?" - отметил киевлянин.

"Доведут до массовых самоубийств. А как так жить? Если у тебя долги, и ты не можешь вообще ничего сделать, остается только руки наложить и все", - сказала жительница Ужгорода.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров