banner banner

Оснований для введения "красного" уровня эпидемической опасности нет ни в одном из регионов страны, - Ляшко

Есть только показатели для того, чтобы перевести территорию всей страны в "желтый" уровень

из открытых источников

Оснований для введения "красного" уровня эпидемической опасности нет ни в одном из регионов страны. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24".

"Сейчас оснований для введения красного уровня эпидемической опасности нет ни в одном из регионов страны. Есть только показатели для того, чтобы перевести территорию всей страны в "желтый" уровень", - сказал Ляшко.

По словам Ляшко, адаптивный карантин предусматривает, что Украина с "зеленого" уровня выходит сразу в "желтый" на территории всей страны. В дальнейшем, когда применяется "желтый" уровень, далее происходит региональное разделение. Где-то будет желтый, где-то в каких-то регионах "оранжевый" уровень, в некоторых регионах - красный уровень эпидемической опасности.

Министр отметил, что сейчас система здравоохранения справляется с количеством больных. Средненедельное количество госпитализированных колеблется в количестве 6-6,5 тыс. больных. 11% коек с подведенным кислородом сегодня занято больными, но из всех госпитализированных больных 65% нуждаются в кислородной терапии.

Ранее в Минздраве рассказали, как учебный процесс может организовываться в условиях карантина.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров