banner banner

Оранжевое облако из-за взрыва в Ровно: Синоптики призывают выходить под дождь только с зонтиками

По состоянию на 6:00 21 июля никакой угрозы населению и окружающей среде нет

Скриншот

Синоптики призывают выходить под дождь только с зонтиками из-за взрыва на заводе "РовноАзот". Об этом передает "Укргидрометцентр" в Facebook.

"Под дождь только с зонтиками. На заводе "РовноАзот" во вторник, 20 июля, произошла авария - разгерметизировалась труба в цехе производства азотной кислоты. В воздух поднялось огромное оранжевое облако окиси азота", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по состоянию на 6:00 21 июля никакой угрозы населению и окружающей среде нет. На территории населенных пунктов, содержание диоксида азота 0,031 – 0,074 мг/м3 при предельно допустимой концентрации 0,2 мг/м3 и оксида азота 0,029 – 0,048 мг/м3, при предельно допустимой концентрации – 0,4 мг/м3.

"Очевидно, что азотистое облако в атмосферу все же попало, и постепенно рассеялось и осело локально, не распространяясь на большое расстояние от места выброса, благодаря погодным условиям в Ровенской области в течение минувших суток. Однако некоторое количество окиси азота растворялось в атмосферной воде, снижая кислотность осадков на северо-западе страны. Поэтому, в некоторых районах Ровенщины выпадали подкисленные дожди, и хотя уже угрозы нет, стоит сегодня под дождями не "купаться", а все же обезопасить себя от возможных кислотных дождей зонтиком", - добавили синоптики.

Напомним, вчера в Ровно на ЧАО "РовноАзот" произошел взрыв. Оранжевое облако накрыло город. Вместе с тем председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль сообщил в Facebook, что произошла аварийная остановка (сработала автоматика) агрегата 5-го цеха неконцентрированной азотной кислоты. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров