banner banner

Украинские правоохранители укрепляют защиту границы с Беларусью в Чернобыльской зоне

Пограничные наряды усиленно разворачивают контрольные посты

МВД Украины

Украина начала укреплять границы с Беларусью для предотвращения миграционных потоков. В частности, началось усиление защиты северной границы в Киевской области в районе Чернобыльской зоны. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Мы контролируем основные пути, ведущие к границе. Также будет осуществляться проверка автобусных станций и вокзалов и проводиться предупредительные мероприятия в приграничных населенных пунктах. Никаких искусственных влияний "братских" государств на Украину не позволим", - заявил замглавы МВД Евгений Енин.

Указано, что в рамках специальной пограничной операции "Полесье" пограничные наряды усиленно разворачивают контрольные посты. Для патрулирования и мониторинга границы правоохранители используют беспилотники и другие технические средства наблюдения.

На Чернобыльскую зону отчуждения приходится 34 км общего с Беларусью государственного рубежа.

Ранее глава МВД Денис Монастырский заявил, что Украина должна быть готова в любой момент ввести чрезвычайное положение в приграничных областях из-за мигрантов из Беларуси.

Он также отмечал, что Украина применит тактику эшелонного прикрытия для защиты границ и позволит военным открывать огонь.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров