banner banner

Обязательной вакцинации против коронавирусной болезни Covid-19 не будет, - Шмыгаль

Шмыгаль заметил, что правительство будет мотивировать граждан вакцинироваться

Из открытых источников

Обязательной вакцинации против коронавирусной болезни Covid-19 не будет. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пресс-конференции.

Шмыгаль заметил, что правительство будет мотивировать граждан вакцинироваться против коронавируса.

"Мы не планируем вводить обязательную вакцинацию, это, во-первых, запрещено в нашей стране. Но мы будем мотивировать людей для того, чтобы они вакцинировались, социальной рекламой, различными мотивирующими факторами. В частности, сейчас мы не можем вводить обязательную вакцинацию для конкретного человека, но мы можем вводить обязанность быть вакцинированным коллективу учебного заведения", - сказал Шмыгаль.

При этом он отметил, что в случае введения "желтой" зоны заведения смогут работать только при условии наличия прививок у коллективов и посетителей.

"Мы говорим, что в "желтой" зоне все может работать при условии, что коллектив вакцинирован по меньшей мере первой дозой и посетители вакцинированы по меньшей мере первой дозой", — отметил глава правительства.

Вместе с тем, по словам Шмыгаля, допускается проведение кампании по ревакцинации против коронавирусной болезни в 2022 году.

"Почему важно всем вакцинироваться до конца года. В следующем году, вероятно, возможна ревакцинация. Возможно. Все страны к этому готовятся. Неизвестно, какие штаммы будут появляться, как себя будет вести вирус. Сочетание вакцинации и ревакцинации очень нежелательно, поскольку это будет сбивать какой-то ритм", - сказал Шмыгаль.

Напомним, в Украине за сутки, 13 сентября, прививку от коронавируса получили 135 223 человека. За сутки одну дозу получили 54 523 человека, полностью иммунизированы – 80 700.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров