banner banner

Обязательная вакцинация в Украине: В Хмельницкой обл. от работы отстранили 202 невакцинированных педагога

Также, по состоянию на 8 ноября от работы в области были отстранены 4 чиновника

из открытых источников

В Хмельницкой области от работы отстранили 202 педагога и четыре чиновника, которые не прошли обязательную Covid-вакцинацию. Об этом сообщили в Хмельницков ОГА в ответ на запрос 112ua.tv.

"По состоянию на 15 ноября отстранены от работы в связи с отсутствием вакцинации 130 педагогических работников учреждений общего среднего образования и 72 педагогических работников учреждений дошкольного образования", - говорится в ответе.

В ОГА сообщили, что в заведениях общего среднего образования процент вакцинированных составляет 96%, в заведениях дошкольного образования - 81%, заведениях внешкольного образования - 93%, заведениях профессионального образования - 87%, заведениях предвысшего образования - 97%, заведениях высшего образования - 80%.

Кроме этого, в администрации сообщили, что по состоянию на 8 ноября 17 чиновников были невакцинированные. Из них 4 госслужащих были отстранены от работы, другие предоставили медицинские заключения и справки о наличии противопоказаний к вакцинации. По состоянию на 15 ноября один госслужащий восстановлен на работе после вакцинации.

Как сообщалось ранее, в Черкасской области от работы отстранили 373 работников учебных заведений и 14 чиновников, которые не прошли обязательную Covid-вакцинацию. 

Напомним, с 8 ноября в Украине всех невакцинированных чиновников и учителей должны отстранять от работы. Это не касается тех граждан, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок от Covid-19 и представили медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации от Covid-19, выданное учреждением здравоохранения.

При этом помощь по больничным листам не оказывают работникам, которых отстранили от работы за отказ или уклонение от прививки.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров