banner banner

Объем помощи Украине со стороны США в 2021 году составил более 130 млн долл., - Кулеба

Помощь охватывает поставки вооружений, военной техники и оборудования, боеприпасов, кораблей и пр.

Из открытых источников

Объем материально-технической помощи Украине со стороны Соединенных Штатов в текущем году составил 130 млн долл. Об этом сообщил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Общий объем материально-технической помощи Украине со стороны США в 2021 году составил более 130 млн долларов", - сказал он.

По словам Кулебы, помощь охватывает поставки вооружений, военной техники и оборудования, боеприпасов, кораблей, средств связи, медицинского оборудования и пр. 

Он отметил, что украинская армия уже получила: боеприпасы; корабли, среди которых и патрульные катера типа Island; лодки и запасные части к ним; многоцелевые легковые автомобили высокой проходимости; противотанковые ракетные комплексы; средства контрснайперской борьбы, радиоэлектронной борьбы; приборы ночного видения; оптические средства; средства связи; медицинское имущество; стрелковое оружие разных калибров.

Кулеба отметил, что сейчас Украина сотрудничает с рядом стран в военно-технической сфере по поставкам оружия и оборудования. Он заверил, что ведутся дальнейшие шаги по усилению обороноспособности страны, но не считает целесообразным разглашать такие детали.

"Оружие, как и деньги, любит тишину, поэтому дальнейшие детали разглашать не стану, хочу лишь заверить, что везде в мире мы, дипломаты, ищем и находим все то, что делает нашу армию сильнее, а значит, сдерживает Россию от наступления", - рассказал Кулеба.

Напомним, Кулеба заявил, что новое нападение будет слишком дорого стоить России. Он отметил, что в Москве должны четко понимать, какие экономические, политические и человеческие потери несет РФ в случае эскалации.

Он также добавил, что такими действиями Россия стремится взять реванш за поражение, которое произошло 30 лет назад, во время холодной войны. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров