banner banner

Ни один украинский спортсмен, участвующий в Олимпиаде в Токио, не заболел Covid-19, - Гутцайт

На сегодня треть украинской команды уже заехала в олимпийскую деревню

Открытые источники

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заверил, что все украинские спортсмены, которые в этом году принимают участие в Олимпиаде в Токио, здоровы, ни у одного из них пока не выявлен коронавирус. Об этом министр сообщил в эфире "Украина 24".

"Уже более 14 видов спорта сейчас находятся в олимпийском поселке, треть команды уже заехали на Олимпийские игры в поселок и живут там, и все здоровы, все тренируются, все готовятся. Завтра еще доезжают, то есть каждый день приезжают все наши команды, и через два-три дня уже будет полностью вся команда в поселке жить, и будем надеяться, что все будут здоровы и начнутся Олимпийские игры", — сообщил Гутцайт.

Вместе с тем министр молодежи и спорта отметил, что с каждым годом все больше украинских спортсменов будет представлено на Олимпийских играх. Однако для этого нужно еще создать соответствующие условия, чтобы украинский спорт развивался. 

"Нужно сейчас вкладывать в инфраструктуру, вкладывать в тренеров средства, в развитие спортсменов, спортивные школы, и тогда через пять, десять лет мы увидим, как все больше и больше спортсменов будут на Олимпийских играх", — отметил Гутцайт.

Напомним, 17 июля стало известно о первом случае заболевания коронавирусной инфекцией в Олимпийской деревне в Токио. Человек, который заразился, не был спортсменом.

19 июля сообщалось, что накануне Олимпийских игр в Токио два южноафриканских футболиста стали первыми спортсменами в Олимпийской деревне, у которых были зафиксированы положительные результаты ПЦР-тестов на коронавирус.

21 июля сообщалось, что председатель организационного комитета "Токио-2020" не исключил отмены Олимпийских игр в последнюю минуту, поскольку все больше спортсменов получают положительные тесты на коронавирус. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров