banner banner

НАПК начало проверку 96 деклараций нардепов и депутатов местных советов

Всего с начала 2021 года НАПК взяло на проверку уже 1183 декларации должностных лиц

Из открытых источников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 96 деклараций публичных служащих, в том числе 65 народных депутатов и 14 депутатов местных советов. Об этом сообщила пресс-служба НАЗК.

Всего с начала 2021 года НАПК взяло на проверку уже 1183 декларации должностных лиц.

По должности (в порядке очередности) НАПК взяло на проверку декларации 63 народных депутатов. Среди них – Нестор Шуфрич, Федор Вениславский, Даниил Гетманцев, Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук.

По результатам проведенного мониторинга образа жизни НАПК начало проверку деклараций, поданных 4 лицами.

По результатам анализа рисков в декларациях цифровыми инструментами специалисты НАПК начали проверку в отношении 16 человек.

На основании сообщений о возможном недостоверном декларировании от граждан, журналистов и правоохранителей НАПК взяло в проверку декларации 12 человек.

На проведение полной проверки деклараций предусмотрено до 120 календарных дней. При наличии оснований проверка может быть продлена, но не более чем на 60 календарных дней.

Напомним, в августе сообщалось, что в декларации экс-чиновника Госаудитслужбы обнаружили признаки незаконного обогащения на 37,5 млн грн. Нарушения выявили в декларации бывшего начальника Управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Луганской области.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров