banner banner

Нападение на журналистов "Схем": Набсовет "Укрэксимбанка" отстранил Мецгера, врио главы правления назначен Сергей Ермаков

Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен Сергей Ермаков

Евгений Мецгер delo.ua

Наблюдательный совет "Укрэксимбанка" на экстренном внеочередном заседании принял решение отстранить председателя правления "Укрэксимбанка" Евгения Мецгера от осуществления полномочий на время проведения внутреннего расследования. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"Наблюдательный совет отстранил Е. Мецгера от осуществления полномочий председателя правления "Укрэксимбанка", - говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен Сергей Ермаков.

Отмечается, что наблюдательный совет "приносит свои искренние извинения" членам съемочной группы программы "Схемы", а также представителям СМИ и всему гражданскому обществу за "досадное и неподобающее поведение председателя правления и представителей банка".

Накануне Офис президента выступил за отстранение или увольнение Евгения Мецгера с должности председателя правления "Укрэксимбанка". А сам Мецгер заявил, что написал заявление о сложении полномочий на время расследования ситуации.

Напомним, 4 октября на съемочную группу проекта "Схемы" совершили нападение во время интервью с главой "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером в его кабинете. Сотрудники банка применили физическую силу к оператору "Схем", отобрали у него две камеры и удалили записанное видео. Полиция заявила о начале уголовного производства.

Вскоре журналисты проекта "Схемы" восстановили видео, которое было уничтожено сотрудниками финучреждения, а наблюдательный совет государственного "Укрэксимбанка" заявил о начале процедуры проверки сообщений о нападении на журналистов "Схем" во время интервью с руководством банка.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров