banner banner

На Закарпатье восстановили аэропорт "Ужгород", первый рейс он примет 2 июня

Сейчас идут переговоры с Windrose о расширении маршрутов

Открытый источник

Международный аэропорт "Ужгород" восстановлен и готовится принимать самолеты. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

"Международный аэропорт "Ужгород" готовится принимать самолеты", - говорится в сообщении.

Первый рейс авиакомпании Windrose из Киева в Ужгород и обратно запланирован на 2 июня. Перелеты из Ужгорода в Киев компания будет выполнять три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу.

Заместитель главы Закарпатской ОГА Мирослав Белецкий заявил, что сейчас идут переговоры с Windrose о расширении маршрутов.

Напомним, в сентябре прошлого года министр инфраструктуры Украины и министр транспорта и строительства Словакии подписали соглашение об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики. Данное соглашение позволило восстановить полноценное функционирование Международного аэропорта "Ужгород" и связать Закарпатскую область авиационным сообщением с другими регионами Украины, а также с заграницей.

Также ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Закарпатской области, между Ужгородом и Мукачевом, построят новый аэропорт международного значения

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров