banner banner

На Закарпатье криминальный авторитет из санкционного списка СНБО требовал от предпринимателя несуществующий долг

Злоумышленник неоднократно был судим, в частности, за умышленное убийство и разбой

На Закарпатье криминальный авторитет, который ранее неоднократно был судим, в частности за умышленное убийство и разбой, требовал от предпринимателя несуществующий долг. Злоумышленник находится в санкционном списке СНБО, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Криминальный авторитет подозревается в вымогательстве несуществующей задолженности у директора частного предприятия", - говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что злоумышленник неоднократно был судим, в частности за умышленное убийство и разбой. Он имеет значительные связи с криминалом в Закарпатье и статусом так называемого "смотрящего" в одном из районов области. Воспользовавшись этим, он потребовал от директора одного из местных предприятий "долг" для пополнения "сбережений". В то же время он психологически давил на предпринимателя, угрожая физической расправой.

В пресс-службе отмечают, что подозреваемый входит в число 111 воров в законе, включенных в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны. 

Сотрудники Закарпатской областной прокуратуры сообщили криминальному "авторитету" о подозрении по части 2 ст. 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, в мае полиция задержала двух криминальных авторитетов, один из которых находится в санкционном списке СНБО.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров