banner banner

На Закарпатье будут судить "смотрящего" из санкционного списка СНБО

Обвинительный акт направлен в суд

На Закарпатье будут судить так называемого "смотрящего", который обвиняется в вымогательстве. Он находится в санкционном списке Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-центр

Отмечается, что мужчина неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе, и за умышленное убийство и разбой. Имея существенные связи с криминалитетом, он получил статус так называемого смотрящего в одном из районов Закарпатья. Пользуясь этим, мужчина требовал у директора одного из местных предприятий "долг" для пополнения "общака". При этом давил психологически, угрожая физической расправой.

Новости по теме: Видео дня: В метро Харькова произошла стрельба из-за неправильного ношения масок

В настоящее время досудебное расследование завершено, обвинительный акт относительно "смотрящего" по согласованию с Закарпатской областной прокуратурой направлен в суд. Ему инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Обвиняемый находится в СИЗО. Кроме того, по нему рассматривается в суде дело о совершении умышленного убийства.

"Также так называемый "смотрящий" в числе 111 "уголовных авторитетов", включенных в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны", - говорится в сообщении. 

Правоохранители добавили, что за вымогательство действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до семи лет

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров