banner banner

На киевскую художницу напал депутат Киевского облсовета от "Батькивщины"

Конфликт произошел, когда женщина искала для своей временной экспозиции скульптуру "Камень - оружие пролетариата", которая стояла на Подоле

Facebook Евгении Моляр

На киевскую художницу Евгению Моляр напал депутат Киевского облсовета от "Батькивщины". Об этом сообщила художница в своем Facebook 8 июня.

"Сегодня искала скульптуру "Камень - оружие пролетариата", 1982 года - бронзовую копию скульптуры Ивана Шадра 1927 года, стоявшую на Подоле. Хотела узнать о возможности временного экспонирования на выставке. Поехала на КП СЗН Подольского района, где он хранится с 2016 года - стоял там у них на крылечке. Сотрудники мне рассказали, что скульптура у них на балансе, но они ее отдали в музей и не помнят в какой... Я поехала на Нивки, вблизи Януша Корчака, 60 находится частное собрание советских артефактов. Там и стоит сейчас "Пролетарий". Я позвонила в звонок на воротах огромного дома, оттуда вышла женщина, я спросила ее об этом скульптуру, она пошла звать владельца. Через мгновение выскочил рассвирепевший владелец и начал кричать "Пошла вон !!!" Я попыталась ему объяснить, что хочу договориться о временном экспонирования "Пролетария". Конечно он ничего не слушал, и когда я достала из кармана телефон, он бросился ко мне со словами "Ты не будеш здесь ничего снимать !!" Что-то кричал о частной собственности (впоследствии мы проверили по кадастру, земля где он устроил свою экспозицию — коммунальная)", - отметила Моляр.

Facebook Евгении Моляр

По словам женщины, этот человек начал забирать у нее телефон, свернул ей руки так, что нельзя было пошевелиться, завалил на лавочку и угрожал.

Facebook Евгении Моляр

Вскоре Моляр сумела освободиться и бежать. Через некоторое время она вернулась туда со своим товарищем и полицией.

"Я написала заявление о нападении и о необходимости расследования законности расположения там скульптуры пролетария и остальных экспонатов. От полиции мы узнали, что этот человек - депутат облсовета от "Батькивщины" Игорь Левитас", - добавила художница.

Напомним, в мае бывший народный депутат Олег Барна устроил драку в прямом эфире с депутатом от "Слуги народа" Дмитрием Соломчуком. Инцидент произошел во время программы "Политика без правил".

В том же месяце стало известно, что в Киевской области председатель объединенной территориальной общины, депутат райсовета подозреваются мошенничестве.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров