banner banner

На Донбассе пассажиропоток через КПВВ увеличился в три раза за неделю

Из семи КПВВ полноценный пропуск осуществляется лишь через один, еще через один - частичный

ГПСУ

На Донбассе за прошедшую неделю пассажиропоток через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда увеличился в три раза. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в "Станице Луганской". Напротив КПВВ "Новотроицкое" оккупационные войска разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу", - говорится в сообщении.

Так, через "Станицу Луганскую" пассажиропоток за неделю увеличился в три раза. На оккупированную территорию проследовали 7 700 человек, на подконтрольную Украине - 8 484.

Напротив КПВВ "Новотроицкое" боевики разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу. За неделю КПВВ "Новотроицкое" пересекли 288 человек и 61 транспортное средство в сторону временно оккупированной части Донбасса и 282 гражданина и 61 транспортное средство - в направлении контролируемой территории.

Ранее председатель комитета министров Совета Европы, глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал контрольный пропускной пункт въезда-выезда "Станица Луганская" самым печальным местом в Европе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров