banner banner

На Донбассе пассажиропоток через КПВВ увеличился на 15% за неделю

Из семи КПВВ полноценный пропуск осуществляется лишь через один, еще через один - частичный

ГПСУ

На Донбассе за прошедшую неделю на 15% увеличился пассажиропоток через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в "Станице Луганской". Напротив КПВВ "Новотроицкое" оккупационные войска разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу", - говорится в сообщении.

Через "Станицу Луганскую" пассажиропоток, по сравнению с прошлой неделей, увеличился на 15%. На оккупированную территорию проследовали 6684 человека, на подконтрольную Украине - 7321.

КПВВ "Новотроицкое" пересекли 305 человек и 47 транспортных средств на временно оккупированную часть Донецкой области, 436 человек и 70 автомобилей - на подконтрольную территорию Украины.

Кроме того, боевики не допустили на временно оккупированную территорию Украины 30 человек, пограничники обеспечили их возвращения на контролируемую территорию.

Напомним, 19 мая на заседании Трехсторонней контактной группы стороны подтвердили взаимные гарантии безопасности для разблокирования процесса открытия КПВВ "Счастье" и "Золотое". Кроме того, координатор гуманитарной подгруппы ТКГ Тони Фриш подтвердил свою готовность посетить КПВВ для объективной оценки выполнения условий для их открытия.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров