banner banner

На Донбассе обнаружены три схрона со взрывчаткой и боеприпасами

Боеприпасы нашли в двух регионах

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе Служба безопасности Украины обнаружила схроны диверсионных групп. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ обнаружила в районе операции Объединенных сил три схрона с боевыми средствами поражения. Из тайников изъяты 1 кг пластида со взрывным запалом, 13 противотанковых мин со взрывателями и почти 4 тыс. патронов различного калибра", – говорится в сообщении.

В спецслужбе рассказали, что два схрона выявили в районе Лисичанска Луганской области. Там в заброшенном гараже находились 125 гранатометных выстрелов различных модификаций, 10 гранат РКГ-3 и Ф-1, а также более 2,6 тыс. патронов, в том числе для крупнокалиберного оружия. Из другого тайника, оборудованного вблизи насосной станции на въезде в город, правоохранители изъяли более 180 артиллерийских снарядов.

Третий схрон обнаружили в Мариуполе Донецкой области. Там в русле реки Кальчик были найдены 3963 патрона различного калибра.

По оперативным данным, тайники обустроили участники незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛНР/ДНР" для совершения диверсий на территории региона.

"По материалам СБУ продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и лиц, причастных к ней", – подчеркнули в СБУ.

Напомним, 1 сентября в Донецкой области правоохранители обнаружили схрон со средствами поражения, который обустроил боевик "ДНР".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров