banner banner

Муженко: Силы АТО не могут потерять контроль над границей, так как это может привести к вторжению РФ

Муженко рассказал, что ситуация на границе несколько месяцев назад и сегодня кардинально разная, ранее у боевиков не было "Града"

Фото из открытых источников
Бойцы антитеррористической операции не могут потерять контроль над украино-российской границей, так как это может привести к вторжению Российской Федерации на украинские земли. Об этом в интервью изданию "Новое время" рассказал начальник Генштаба и фактически руководитель АТО на востоке Украины Виктор Муженко.

"Там (на границе, - ред.) находится подразделение из четырех наших бригад — 51‑й, 72‑й, 79‑й и 24‑й. Они достойно выполняют свой воинский долг. Есть определенные проблемы с питанием и обстрелом со стороны России. К сожалению, это приводит к ранениям, гибели военнослужащих. Но мы не можем оставить границу. Иначе потом колонны российской техники могут стать реальными, что приведет, к сожалению, к потере нашей инициативы и в итоге, мягко говоря, к неуспехам", - отметил он.

Новости по теме: МИД подтвердил намерение сенаторов США признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

Также Муженко рассказал, что ситуация на границе несколько месяцев назад и сегодня кардинально разная, ранее у боевиков не было "Града". "Тогда (в момент выхода этих подразделений к границе, - ред) было немного иное понимание ситуации, необходимость была совершенно другая — нужно было выйти именно на линию госграницы, чтобы зафиксировать ее. Где‑то, наверное, были какие‑то ошибки в плане размещения подразделений, но это было тогда. Сейчас другая обстановка. Тогда не было на вооружении у сепаратистов установок "Град", которые непонятно откуда появились, не было огня из этих установок с территории России, что сейчас имеет место", - подытожил он.

Также Муженко заявил, что третья волна мобилизации нужна, но в чуть меньших объемах, чем было задекларировано.

Источник: Новое время


Новости по теме

Виджет партнеров