banner banner

Может скрываться в любой точке Украины: Из Луганской обл. сбежал маньяк, который убил лучшего друга и родную тетю

Преступник стоит на учете у психиатра с диагнозом "параноидная шизофрения". Постоянно раздражен, агрессивен, к окружающим относится враждебно, видит галлюцинации. А плюс ко всему употребляет наркотики

OBOZREVATEL

Из Луганской области сбежал маньяк, который убил лучшего друга и родную тетю. Он может скрываться в любой точке Украины. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Подозреваемый в совершении двух жестоких убийств в Старобельске Луганской области Дмитрий Федорченко две недели как объявлен в розыск. На улицах города и области – усиленное патрулирование, а люди боятся ходить по одному. Есть вероятность, что хитрый и изворотливый преступник уже может находиться в любой точке Украины.

О маньяке стало известно после первых двух убийств. Два убийства произошли предположительно в ночь с 29 на 30 августа. Жертвами стали жители Старобельска: 36-летний Александр Елсуков и 74-летняя Людмила Федорченко.

Отмечается, что женщину убили у нее дома, преступник бил ножом в шею и бедро. Массивная кровопотеря и стала причиной смерти. Тело погибшей женщины впоследствии обнаружила ее дочь.

Где убили вторую жертву - до сих пор точно не известно, так как кисти рук были найдены недалеко от улицы Чехова, остальные части тела – в лесополосе возле квартала Южный.

По информации источников, Александр Елсуков был другом подозреваемого, а Людмила Федорченко – родная тетя подозреваемого, сестра его отца. У обоих с Дмитрием были конфликты.

Отмечается, что преступник стоит на учете у психиатра с диагнозом "параноидная шизофрения". Постоянно раздражен, агрессивен, к окружающим относится враждебно, видит галлюцинации. А плюс ко всему употребляет наркотики. 

Федорченко был судим еще в 2004 году по ч. 1. ст. 309 УК Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта"). Тогда ему было всего 18 лет.

Местные жители также утверждают, что сразу после страшных убийств жертвой Дмитрия едва не стал еще один человек.

"Он напал на женщину, которая шла по улице, но ей удалось отбиться и убежать. Люди сразу же позвонили в полицию, но маньяк скрылся на территории кладбища. Территорию прочесали, но маньяка и след простыл", – говорится в сообщении.

Ранее столичные полицейские задержали мужчину, от действий которого в течение месяца пострадали несколько мужчин

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров