banner banner

Митрополит Антоний рассказал, что количество приходов и священников в УПЦ увеличивается

По состоянию на начало 2022 года в состав УПЦ входит 12 381 приход

UkrLive

На начало 2022 года Украинская православная церковь состоит из 53 епархий, которые окормляют 53 правящих архиерея. Об этом в программе "Слово Иерарха" на телеканале UkrLive рассказал управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской (Паканич).

Так, на начало 2022 года УПЦ состоит из 53 епархий, которые окормляют 53 правящих архиерея, также есть 49 викарных архиереев и 6 – на покое. Общее количество архиереев сейчас составляет 109.

Кроме того, в состав УПЦ входит 12 381 приход, на которых служат 11 435 священников и 1078 дьяконов. В УПЦ также есть 260 монастырей, где несут свое монашеское послушание около 5000 человек-подвижников.

"Это касается и мужских, и женских монастырей. Если мы будем сравнивать с прошлым годом, то увидим, что, по статистическим данным, церковь увеличивается в количестве священников и приходов. Т.е., несмотря на довольно непростую ситуацию – и церковную, и общественную, все же УПЦ возрастает, и этот рост очень динамичен", - отметил митрополит Антоний. 

Напомним, в канун Рождества Христова вышел второй выпуск программы "Слово Иерарха" на UkrLive.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров