banner banner

Минздрав обновил требования для приема детей в летние лагеря

В частности, министерство запрещает использовать в лагерях детские игрушки и проводить родительские дни

Из открытых источников

Министерство здравоохранения Украины в пятницу, 8 июня, обновило требования для приема детей в оздоровительные лагеря. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, ведомство рекомендует организовать прием в лагеря детей, проживающих в пределах региона, где расположено учреждение. Транспортировка детей должна осуществляться группами, автомобильным или железнодорожным транспортом. Также их могут привезти родители.

Администрация учреждения в свою очередь должна организовать температурный скрининг всех работников, детей и лиц, их сопровождающих. Температура тела не должна превышать более 37,2 градуса.

В Минздраве также уточнили относительно условий принятия детей в летние лагеря. Перед приемом ребенок должен пройти медицинский осмотр и получить справку об отсутствии контакта с инфекционными больными (форма № 079/о). Документ выдается не позднее, чем за 3 дня до заезда.

Новости по теме: Где украинцы планируют провести летний отпуск: названы самые популярные страны

При этом во время пребывания в учреждении ребенка могут изолировать в случае, если у него обнаружат температуру или признаки респираторного заболевания.

Что касается проживания. В министерстве рекомендуют размещать детей в комнатах из расчета не менее 5 кв. м на одного человека. Кормить детей в столовых должны по специальному графику, который поможет избежать скопления детей.

Кроме того, Минздрав запрещает использовать в детских лагерях многоразовые полотенца и мягкие игрушки, а также проводить родительские дни и массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Также в ведомстве просят придерживаться следующих рекомендаций:

  • максимально ограничить количество детей в отрядах, исходя из возможности обеспечить надлежащие противоэпидемические условия пребывания в корпусах и контроль за их выполнением;
  • ограничить занятия и игры, требующие использования многоразового дополнительного инвентаря детьми;
  • проводить дополнительные игры и упражнения, которые бы доносили детям важность индивидуальных мер профилактики и физического дистанцирования;
  • приоритет активностям, проводимым на открытом воздухе;
  • ограничить занятия и игры, предполагающие непосредственный физический контакт между детьми и персоналом.
     

Ранее сообщалось, что в курортных городах Херсонской области откроют четыре дополнительных пункта Covid-вакцинации, где смогут привиться все желающие.

Напомним, что по состоянию на сегодня, 11 июня, все регионы Украины находятся в "зеленой" зоне карантина

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров