banner banner

Минздрав: Наличие антител — не основание для отказа от вакцинации

Никакие исследования не определяют, сколько именно человек должен иметь антител, чтобы повторно не заболеть Covid-19 и не быть госпитализированным

Мутация "Дельта" Из открытых источников

Министерство здравоохранения Украины предупредило, что выявление антител не гарантирует наличия иммунитета ко всем штаммам вируса SARS-CoV-2 и не является основанием для отказа от вакцинации. Об этом говорится в Telegram-канале Минздрава.

"Наличие антител к коронавирусу, вызываемому Covid-19, указывает, что человек ранее контактировал с вирусом, но не является признаком болезни", - говорится в сообщении.

Никакие исследования не определяют, сколько именно человек должен иметь антител, чтобы повторно не заболеть Covid-19 и не быть госпитализированным. Тест на наличие антител может лишь показать их наличие или отсутствие, но он никоим образом не ответит на вопрос, заболеет ли человек снова или как именно перенесет коронавирусную болезнь.

В то же время основанием для установления диагноза Covid-19 остается только результат ПЦР-тестирования.

При этом Минздрав подчеркнул, что ни один из тестов не обязателен перед проведением вакцинации. В первую очередь, речь идет о тесте на определение антител.

Ранее эпидемиологи сообщали, что антитела к коронавирусу есть у 43% населения Украины.

К слову, в начале года врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская заявляла, что вакцина от Covid-19 может навредить здоровью тех, кто уже имеет иммунитет к коронавирусу.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров