banner banner

Минобороны Украины обменялось данными с разведкой США и Британии о скоплении войск РФ

По словам Резникова, западные партнеры Украины готовят жесткую реакцию на российскую военную угрозу - от санкций против Москвы и до увеличения военной помощи ВСУ

Минобороны Украины

Министр обороны Алексей Резников обменялся данными с разведывательными сообществами Великобритании и США о рисках из-за скопления российских войск вокруг Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"У меня состоялись две важные встречи – с министрами обороны Великобритании Беном Уоллесом и США Ллойдом Остином. У нас были серьезные разговоры, где мы четко сравнили фактаж, который получает наша и их разведки. Сделали обмен информацией между нашими разведывательными агентствами – выводы одинаковые. Режим риска нам понятен", – отметил Резников.

По словам министра, он получил очень важные сигналы от партнеров о том, что Украина не останется наедине перед лицом угрозы. США и Британия начали серьезные консультации с другими государствами-членами ЕС и НАТО.

"Реакция будет очень жесткой – и об этом, как мне известно, предупрежден непосредственно глава Кремля, во время визита в Россию серьезного должностного лица США", – подчеркнул глава украинского оборонного ведомства.

Он уточнил, что речь идет не об очередных высказываниях по поводу обеспокоенности или беспокойства, но также и об экономических и политических санкциях и увеличении помощи Украине непосредственно техникой и вооружением.

Напомним, недавно издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявлял, что Пентагон внимательно следит за военной активностью России на границе с Украиной.

Вместе с тем, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предупредил, что в случае обострения ситуации на границах Украины ЕС не сможет поддержать Киев войсками.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров